Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 1 августа 2020

Эта страница была создана программно, чтобы прочитать статью в исходном месте, вы можете перейти по ссылке ниже:
http://vomske.ru/news/18194-koronavirus_odnoy_strokoy_operativnye_dannye_omsk_/
и если вы хотите удалить эту статью с нашего сайта, пожалуйста, свяжитесь с нами


В Омске сводка по коронавирусу на данный момент такова: всего диагностированных случаев – 6 768, выздоровели 4 093 пациента. По данным регионального министерства здравоохранения, с начала эпидемии в регионе с подтвержденной коронавирусной инфекцией скончались 70 омичей.

Лето кончается, а рост выявленных случаев – нет: вчера зафиксировали 125 новых случаев заражения. За последние две недели количество новых заразившихся в Омском регионе не опускалось ниже сотни. Режим повышенной готовности в области продлен до 4 августа, а масочный режим — до 1 сентября.

1

Пока разрешено работать фитнес-клубам, тренажерным залам, летним верандам кафе и ресторанов, детским пришкольным летним лагерям. Послабления для других сфер отложены: бассейны, кафе, рестораны и кинотеатры по-прежнему закрыты, как и учреждения культуры.

Областной минздрав сообщил, что поликлиники и больницы готовятся к возвращению к обычному режиму работы. Клинико-медицинский хирургический центр прекращает принимать пациентов с Covid-19. Он «в обозримом будущем, при сохранении стабильной эпидобстановки, вернется к своим прямым функциям».

На борьбу с коронавирусной инфекцией омские больницы получили беспрецедентные суммы из федерального и регионального бюджета — более 1,3 млрд рублей. На эти средства были закуплены рентгеновские установки, томографы, оборудование для лабораторий, аппараты ИВЛ и УЗИ, расходные материалы к ним, кислородные концентраторы. После того, как коронавирус будет побежден, оборудование перераспределят по городским и районным больницам.

Cибирь вплотную приблизилась к порогу в 70 000 случаев COVID-19, сообщает информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. Это 8 процентов от общего числа по России. Наибольший процент выявленных случаев за весь период приходится на следующие регионы: Красноярский край и Иркутская область – по 19 процентов, Алтайский край и Новосибирская область – по 13 процентов, Омская область – 10 процентов, остальные регионы в совокупности – 26 процентов. Самый большой прирост заболеваемости за неделю отмечен в Кемеровской области, самый низкий – в Республике Тыва. Во всех регионах Сибири, за исключением Омской области, количество выздоровевших пациентов за неделю превысило количество выявленных заболевших.

Под домашним наблюдением в Омске остаются более 1 300 человек. Сняты с учета свыше 43 тысяч омичей. Семь омских лабораторий продолжают проводить тесты и уже сделали более 296 тысяч исследований.

В России зарегистрировали 5 482 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших по стране — 840 тысяч человек, из них, по официальным данным, умерли 13 989 человек, выздоровели более 639 тысяч человек.

Омская область поднялась на 30-е место в списке из 85 регионов России по числу заражений. Лидеры по-прежнему Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская и Свердловская области, а также Ханты-Мансийский АО. Наименьшее количество случаев заражения в стране – на Чукотке (152 случая).

Две недели дома на постинфекционной изоляции, а после – санаторно-курортное лечение: Минздрав утвердил рекомендации по реабилитации пациентов после COVID-19.

2

В Москве в магазинах стали строже контролировать наличие маски. Если ее нет, не пускают в помещение или штрафуют. Сами московские магазины оштрафуют на сумму свыше 300 млн рублей за нарушение масочного режима. Штрафы получат более шести тысяч предприятий.

Детские лагеря Кузбасса приостановят работу с 3 августа из-за ситуации с коронавирусом.

Российская академия наук и Национальная академия наук США подписали соглашение о сотрудничестве по исследованиям, связанным с Сovid-19. В рамках соглашения планируется взаимодействие во всех областях, касающихся коронавируса, его природы, методов лечения и профилактики.

В мире общее число заболевших COVID-19 превысило 17,5 миллиона человек, из них более 11 миллионов выздоровели, более 679 тысяч – умерли.

Россия на четвертом месте в мире по числу заразившихся (840 тысяч человек), на третьем месте – Индия, где число заразившихся коронавирусом превысило 1,677 миллиона человек, на втором месте – Бразилия, где зарегистрировали свыше 2,613 миллиона заболевших, на первом – США, где коронавирусом заразились более 4,652 миллиона человек.

В топ-10 «антилидеров» входят также ЮАР, Перу, Мексика, Чили, Испания и Великобритания.

Токио вновь обновил рекорд суточного прироста новых случаев заражения: в столице Японии зафиксировали 463 новых инфицированных.

Более 55 тысяч заразившихся коронавирусом выявлено в Индии за сутки – это рекордный показатель за время пандемии.

Всплеск числа заразившихся коронавирусом в ряде стран вызван неосторожным поведением молодежи, не соблюдающей меры защиты от инфекции. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус. Он призвал молодых людей соблюдать те же меры предосторожности, что и все остальные.

Власти Китая ввели ограничения на въезд и выезд людей из города Урумчи, столицы Синьцзян-Уйгурского автономного района, стремясь сдержать вспышку коронавируса.

3

Трамп предложил перенести запланированные на 3 ноября президентские выборы в США из-за пандемии. Президент США предупредил, что пандемия и выборы на основе голосования по почте сделают президентскую кампанию 2020 года самой «неточной и нечестной» в истории страны. Но перенести выборы у него вряд ли получится, уверены эксперты.

Эверест снова открылся для восхождений. Власти Непала возобновили выдачу разрешений спустя четыре месяца после прекращения оформления туристических виз. Для восхождения доступны 414 пиков.




Эта страница была создана программно, чтобы прочитать статью в исходном месте, вы можете перейти по ссылке ниже:
http://vomske.ru/news/18194-koronavirus_odnoy_strokoy_operativnye_dannye_omsk_/
и если вы хотите удалить эту статью с нашего сайта, пожалуйста, свяжитесь с нами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *