Оккупационная политика Армении влечет за собой ее дальнейшую изоляцию — эксперт

Эта страница была создана программно, чтобы прочитать статью в исходном месте, вы можете перейти по ссылке ниже:
https://www.trend.az/azerbaijan/politics/3278242.html
и если вы хотите удалить эту статью с нашего сайта, пожалуйста, свяжитесь с нами


БАКУ /Trend/ — Воистину, армянский народ исторически всегда был заложником своих правителей, что происходит и сегодня. В результате эта страна находится в крайне плачевном положении, что, собственно, очевидно.

Об этом в субботу сказал Trend главный редактор газеты SƏS, политический эксперт Бахруз Гулиев, комментируя выступления Президента Ильхама Алиева на открытии центра «Служба ASAN» в Балакене.

По его словам, факт изоляции Армении от всех региональных проектов наглядно демонстрирует эту реальность.

«Другое дело, и это неоспоримый факт, что изоляция Армении от экономических и других региональных, глобальных процессов обусловлена нежеланием этой страны отказаться от своей оккупационной и агрессивной политики. Неслучайно, наш глава государства в своем выступлении затронул этот фактор, и отметил, что изолировал Армению именно Азербайджан. Армения не признается в мире как серьезная, обладающая какими-либо экономическими ресурсами страна, и эту вину должны взять на себя представители предыдущей и действующей властей. Однако, известно и то, что армянский народ не смирится с такой ситуацией. Народные волнения и протесты с этой стране будут только усиливаться, что мы наблюдаем в контексте режима Пашиняна. Своей ложью он уже разгневал людей. В связи с этим Президент Ильхам Алиев отметил, что мобилизовав все свои возможности мы и дальше будет держать правительство Армении в изоляции. Они лишены вообще каких-либо возможностей», — сказал Гулиев.

Эксперт отметил, что Азербайджан в любом случае восстановит справедливость, оккупанты и в дальнейшем будут получать адекватный ответ.

«Армения уже хорошо понимает, что мы вернемся на свои земли, и Азербайджан обязательно восстановит свою территориальную целостность. Поэтому, на последнем издыхании она становится все агрессивнее, за что и получает достойный отпор. Справедливую позицию Азербайджана также поддерживает международная общественность, организации и структуры. Разумеется, если армянские власти не желают получать сокрушительные удары, они должны склониться перед требованиями азербайджанского государства, отказаться от своей оккупационной политики», — подытожил Бахруз Гулиев.

(Текст: Турал Гараджаев. Редактор: Ровшан)


Эта страница была создана программно, чтобы прочитать статью в исходном месте, вы можете перейти по ссылке ниже:
https://www.trend.az/azerbaijan/politics/3278242.html
и если вы хотите удалить эту статью с нашего сайта, пожалуйста, свяжитесь с нами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *