Как COVID-19 изменит путешествия

Эта страница была создана программно, чтобы прочитать статью в исходном месте, вы можете перейти по ссылке ниже:
https://lv.baltnews.com/mir_novosti/20210223/1024610460/Kak-COVID-19-izmenit-puteshestviya.html
и если вы хотите удалить эту статью с нашего сайта, пожалуйста, свяжитесь с нами


COVID-19 оказал разрушительное воздействие на туристическую сферу, но ее новый вариант может стать намного лучше всего, что было раньше, считает автор The Economist.

В 2019 году общие расходы международных путешественников достигли 1,5 трлн долларов.

Перед распространением нового вируса туристическая отрасль в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) составляла 4,45% ВВП, и на ее долю приходилось 6,9% от числа всех работающих людей.

Во Всемирной торговой организации (ВТО) посчитали, что международные путешествия в 2019 году составили 6,5% глобального экспорта. Эксперты Всемирного совета по туризму и путешествиям отмечают, что на долю путешествий и туризма приходилось 330 млн рабочих мест или одна десятая от общего их количества.

С марта по май 2020 года международные путешествия были полностью прекращены. На тот момент большинство стран объявили о закрытии своих границ.

По данным ООН, количество международных поездок сократилось на 70-75%, число путешественников – на один млрд, сумма потраченного на туризм – на 1,1 млрд долларов. В итоге это сокращение расходов оказалось в десять раз больше, чем в 2009 году после финансового кризиса.

Что касается Латвии, по данным Центрального статистического управления (ЦСУ), в прошлом году в стране было зарегистрировано 1,46 млн иностранных и местных туристов, что на 48,7% меньше, чем в 2019 году.

Количество иностранных туристов в прошлом году сократилось на 63,3% и составило 715 тысяч человек. Преимущественно в Латвию приезжали из Литвы, Эстонии и России.

Восстановление сферы туризма вряд ли стоит ожидать в скором времени. В ОЭСР считают, что туризм будет среди «последних секторов экономики, восстанавливающих потерянный спрос».

С другой стороны, пандемия привела к сокращению выброса парниковых газов самолетами в 2020 году, а те места, которые особенно сильно страдали из-за наплыва туристов, получили возможность сделать перерыв.

Автор The Economist считает, что пандемия коронавирусной инфекции, несмотря на высокую краткосрочную цену, способна усилить те тенденции, которые сделают путешествия более простыми и наносящими меньший ущерб.

«Существующая сегодня индустрия путешествий, судя по всему, сильно пострадала, однако новый ее вариант может стать намного лучше всего того, что было раньше», – приходит к выводу автор.


Эта страница была создана программно, чтобы прочитать статью в исходном месте, вы можете перейти по ссылке ниже:
https://lv.baltnews.com/mir_novosti/20210223/1024610460/Kak-COVID-19-izmenit-puteshestviya.html
и если вы хотите удалить эту статью с нашего сайта, пожалуйста, свяжитесь с нами