«Навальный расшатывает», «политика сдерживания». Как декан оправдывает применение …

Эта страница была создана программно, чтобы прочитать статью в исходном месте, вы можете перейти по ссылке ниже:
https://rus.azattyq.org/a/a-containment-policy-russian-university-dean-justifies-chemical-weapons-use/31116901.html
и если вы хотите удалить эту статью с нашего сайта, пожалуйста, свяжитесь с нами


Штаб оппозиционного политика Алексея Навального в сибирском городе Иркутске опубликовал аудиозапись «беседы» между деканом факультета биотехнологии Иркутского государственного аграрного университета и студенткой-активисткой Евгенией Иванченко.

«Беседа» состоялась после того, как Иванченко разместила в социальных сетях фотографии с акции против заключения в тюрьму Навального, задержанного 17 января по возвращении в Россию из Германии. Когда состоялся разговор студентки с деканом Ольгой Ильиной — неизвестно.

В записи, размещенной 18 февраля, голос, идентифицированный как принадлежащий Ольге Ильиной, похоже, оправдывает применение химического оружия против Навального, который, как считает декан, «расшатывает» Россию.

«Химическое оружие — это государственная политика для сдерживания, — говорит Ильина. — Ты знаешь, у нас мир какой: был однополярный, двух-, трехполярный. Мы должны как государство себя охранять. Мы будем создавать любые виды оружия, чтобы противостоять. А такие, как Навальный, выступают против».

Навальному внезапно стало плохо в самолете, когда он летел в августе из сибирского города Томска в Москву. Самолет экстренно посадили в Омске, политику оказали неотложную медицинскую помощь, затем его эвакуировали в Германию, где лечили на протяжении нескольких недель. Германские специалисты установили, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом, а группа исследователей Bellingcat заявила на основе обработки массива данных, что отравление организовали сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ). Навальный утверждает, что заказчиком преступления был президент Владимир Путин.

Правительство России отрицает причастность к отравлению, несмотря на доказательства. Власти страны отказались возбуждать уголовное дело по факту инцидента.

Когда Иванченко возразила, что в России ситуация «и так нестабильная», Ильина продолжила свою мысль.

«Она стабильная, — сказала она. — А вот такие, как Навальный и его сторонники, расшатывают. И правильно делает государство, что не дает возможности расшатать. Посмотри, что сделали с Украиной».

Затем декан повторяет необоснованные утверждения Кремля о том, что за массовыми протестами в Украине, которые привели к свержению лояльного Москве президента Виктора Януковича в 2014 году, стояли Соединенные Штаты.

«А сейчас что творится в Беларуси?» — заключает она, очевидно имея в виду начавшиеся после августовских выборов митинги против авторитарного лидера Александра Лукашенко. Многие восприняли выборы как сфальсифицированные в пользу Лукашенко.

Наказана ли Иванченко за политическую деятельность — неизвестно.

Администрация Иркутского государственного аграрного университета не ответила на запрос Азаттыка о комментариях. Иркутский новостной сайт сообщил, что Ильина «находится в отпуске».

Во время акций протеста 23 и 31 января полиция задержала тысячи людей на протестах по всей стране. В Иркутске не менее 74 человек были привлечены к административной ответственности по обвинениям в участии в несанкционированном митинге или неповиновении требованиям сотрудников полиции.

После протестов их участники во многих городах утверждали, что подверглись гонениям и преследованиям. На активиста штаба Навального в Дагестане Руслана Аблякимова 20 февраля напали неизвестные, жестоко его избив.

21 февраля власти Краснодара возбудили административное дело против сторонницы Навального Анастасии Панченко за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений». Она разместила фотографии, на которых запечатлены целующиеся однополые пары, вышедшие на акцию протеста 14 февраля в поддержку Навального под лозунгом «Любовь сильнее страха».

19 февраля в Новосибирске неизвестный бросил «коктейль Молотова» в машину активиста Навального.

По сообщениям, многие компании, руководители которых участвовали в демонстрациях, стали объектом проверок департамента экономической безопасности министерства внутренних дел.


Эта страница была создана программно, чтобы прочитать статью в исходном месте, вы можете перейти по ссылке ниже:
https://rus.azattyq.org/a/a-containment-policy-russian-university-dean-justifies-chemical-weapons-use/31116901.html
и если вы хотите удалить эту статью с нашего сайта, пожалуйста, свяжитесь с нами