Это первый номер журнала "ПлюсМинусБесконечность" о культурной жизни Луганщины: как …

Эта страница была создана программно, чтобы прочитать статью в исходном месте, вы можете перейти по ссылке ниже:
https://svoi.city/read/korotko/129723/plyusminusbeskonechnost
и если вы хотите удалить эту статью с нашего сайта, пожалуйста, свяжитесь с нами


Первый номер журнала о современной культуре и искусстве Луганщины  «ПлюсМинусБесконечность» вышел в свет. Рассказываем, кому он будет интересен и как получить свой экземпляр.

О чем и для кого

Журнал создан для молодежи, которая живет в Луганской области. И на подконтрольной территории Украины и на оккупированной, а также для тех, кому интересна культура. Редакция хочет познакомить с современной культурой Восточной Украины жителей других регионов Украины. При этом журнал не будет соблюдать формата «о своихи для своих», говорит главный редактор Вячеслав Бондаренко, а должен был интересен всем, кто открывает его страницы.

В журнале читатель может найти для себя интервью, авторские колонки, обзоры, статьи. Все материалы связаны с Луганщиной и арт-процессами в области.

Будем делать все возможное, чтобы интегрировать регион в культурные процессы, которые происходят в стране и мире. Для этого считаем нужным налаживать коммуникации между местными арт-деятелями и деятелями культуры из других регионов Украины и других стран. Журнал стремится стать информационной площадкой, на страницах которого художники представят свои проекты. Надеемся и на то, что к обмену идеями и мыслями присоединятся арт-деятели и ценители современного искусства с временно оккупированных районов Луганской области — это будет наш вклад в процесс возвращения этих территорий в Украине”, — говорит Бондаренко.

Журнал "ПлюсМинусБесконечность"Страницы журнала «ПлюсМинусБесконечность»Фото: «ПлюсМинусБесконечность»

Первый выпуск готовили своими руками и на чистом энтузиазме. Собрали 13 000 гривен, на которые и собрали материалы для журнала, и сверстали номер. Напечатать 1500 экземпляров помог Харьковский офис Фонда Конрада Аденауэра в Украине. Сейчас планируют второй номер журнала. Планируется выпустить 6 номеров, весь тираж будут распространять бесплатно.

Где почитать

Первый номер презентовали в печатном виде 20 февраля 2021 года в Киеве.

Презентация журнала "ПлюсМинусБесконечность" в Киеве с главным редактором Вячеславом БондаренкоПрезентация журнала «ПлюсМинусБесконечность» в Киеве с главным редактором Вячеславом Бондаренко

Бумажный экземпляр можно получить бесплатно, заказав на странице редакции в социальной сети или отправив запрос по электронному адресу.

Электронную версию журнала можно скачать бесплатно здесь.

Подробнее почитать о том, как создавали журнал можно почитать в нашем материале.


Эта страница была создана программно, чтобы прочитать статью в исходном месте, вы можете перейти по ссылке ниже:
https://svoi.city/read/korotko/129723/plyusminusbeskonechnost
и если вы хотите удалить эту статью с нашего сайта, пожалуйста, свяжитесь с нами