Доклад: религия в Коммунистическом Китае страдает от ” самых серьезных репрессий Со …

Эта страница была создана программно, чтобы прочитать статью в исходном месте, вы можете перейти по ссылке ниже:
https://www.gnews.org/1127856/
и если вы хотите удалить эту статью с нашего сайта, пожалуйста, свяжитесь с нами


Коммунистическая партия Китая значительно усилили репрессии против всех религиозных меньшинств за последние два года, говорится во вторник в всеобъемлющем докладе организации “Помощь НуждающейсяЦеркви” (ACN).

https://www.breitbart.com/national-security/2021/04/21/report-religion-in-china-suffers-most-serious-crackdown-since-the-cultural-revolution/

Политика в Коммунистическом Китае “более централизована, репрессии более интенсивны и широко распространены, а технологии совершенствуются для создания государства наблюдения”, – говорится в докладе ACN Religious Freedom in the World Report 2021(Отчет ACN о Религиозной Свободе в Мире за 2021 год), 818-страничном сборнике состояния религиозной свободы и преследований в современном мире.

“Под нынешним руководством Си Цзиньпина перспективы религиозной свободы — и прав человека в более широком смысле — становятся все более мрачными”, – говорится в докладе. “Без какой-либо значимой политической либерализации в перспективе репрессии и преследования будут продолжаться и с помощью современных технологий станут еще более навязчивыми и всепроникающими.”

“Свобода вероисповедания в Коммунистическом Китае в настоящее время подвергается самым серьезным репрессиям со времен Культурной Революции”, – отмечается в нем, а также приводятся многочисленные конкретные примеры того, почему это так.

В докладе также отмечается, что из всех 198 стран и территорий, исследованных в ежегодном докладе Исследовательского Центра Pew Research Center за 2020 год, отслеживающем глобальные тенденции в ограничениях на религию, Коммунистический Китай зарегистрировал самый высокий балл по Индексу Правительственных Ограничений (GRI).

“Антирелигиозные репрессии в Коммунистическом Китае принимают различные формы и направлены против многих групп”, – говорится в докладе ACN. “Наиболее вопиющие нарушения религиозной свободы совершаются в отношении уйгуров и других преимущественно мусульманских общин в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР), где зверства достигли таких масштабов, что все большее число экспертов называют их геноцидом.”

“Подавление включает в себя заключение от 900 000 до 1,8 миллиона уйгуров, казахов, киргизов и членов других мусульманских групп в более чем 1300 концентрационных лагерях”, – отмечается в докладе, а гражданские лица были арестованы и отправлены в лагеря за внешние проявления религиозного благочестия, такие как “ношение длинных бород” или “отказ от употребления алкоголя”.”

“Появились сообщения о широко распространенных и систематических пытках, ужасных условиях, сексуальном насилии и принудительном труде, а в некоторых районах СУАР была проведена кампания принудительной стерилизации уйгурских женщин”, – отмечается в сообщении.

Христиане также пострадали от “стремительно ухудшающихся условий религиозной свободы в стране”, говорится в докладе, поскольку КПК пресекла деятельность всех “незаконных” домашних церквей, а также католической подпольной церкви.

В течение двух лет после подписания в 2018 году Временного соглашения между Ватиканом и КПК о назначении епископов “подпольному духовенству было предложено присоединиться к контролируемой государством Коммунистической Китайской Патриотической Католической Ассоциации (КПКА)”, – говорится в докладе.

Однако многие отказались, сославшись на доктринальные конфликты между церковным учением и правилами КПКА, и “пострадали от последствий”, говорится в докладе. Например, 1 сентября 2020 года священники, отказавшиеся присоединиться к КПКА в провинции Цзянси, были помещены под домашний арест и им было запрещено “заниматься какой-либо религиозной деятельностью в качестве духовенства.”

“Католическая иерархия также продолжает подвергаться преследованиям и арестам”, – отмечается в нем

Согласно отчету ACN, крупнейшей духовной группой в Коммунистическом Китае, столкнувшейся с жестокими преследованиями, скорее всего, является Фалуньгун, запрещенное движение, опирающееся на буддийскую традицию.

“В 2019 году тысячи практикующих были арестованы за практику медитативных упражнений”,-отмечается в докладе, а в 2019 году независимое расследование, проведенное в Великобритании, показало, что “принудительное изъятие органов совершалось в течение многих лет по всему Китаю в значительных масштабах”, и практикующие Фалуньгун были “вероятно, основным источником поставок органов”.”

КПК в настоящее время использует репрессивные технологии наблюдения, которые все чаще нацелены на религиозные группы, говорится в докладе, с “626 миллионами усиленных ИИ камер наблюдения и сканеров смартфонов на ключевых пешеходных контрольно-пропускных пунктах, производя данные, на которые ссылаются аналитические платформы и в сочетании с интегрированной системой социального кредитования.”

“С марта 2018 года религия находится под руководством Отдела работы Объединенного фронта, агентства КПК, – отмечается в докладе, – таким образом, взяв на себя Государственное управление по делам религий (САРА). В результате КПК имеет прямой контроль над религиозными делами.

Комментарий:

Усиленное преследование КПК религии и прав человека является микрокосмом угрозы КПК миру. Пока существует КПК, в мире не будет свободы и безопасности.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XiaoXiong


Эта страница была создана программно, чтобы прочитать статью в исходном месте, вы можете перейти по ссылке ниже:
https://www.gnews.org/1127856/
и если вы хотите удалить эту статью с нашего сайта, пожалуйста, свяжитесь с нами