Композитор Рыбников представит новую оперу-драму по "Войне и миру" Толстого

Эта страница была создана программно, чтобы прочитать статью в исходном месте, вы можете перейти по ссылке ниже:
https://tass.ru/kultura/11396459
и если вы хотите удалить эту статью с нашего сайта, пожалуйста, свяжитесь с нами


МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Премьерные показы оперы-драмы Алексея Рыбникова «Le Prince Andre. Князь Андрей Болконский» начнутся во вторник в московском театре Et Cetera. В основу спектакля лег роман Льва Толстого «Война и мир», а также мемуары Наполеона и манифест императора Александра I, сообщается на сайте театра.

«Автор бессмертных музыкальных шедевров «Юнона и Авось» и «Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты» Алексей Львович Рыбников представляет свою новую работу по мотивам романа «Война и мир» — «Le prince Andre. Князь Андрей Болконский». Трагедия жизни князя Болконского укладывается в два классических акта, но раскрыта полностью, ведь в либретто Рыбников мастерски миксует текст Льва Толстого с мемуарами Наполеона и манифестом императора Александра I», — рассказали в театре.

10 лет назад композитор написал трехактную оперу «Война и мир» для собственного театра, но от столь масштабной постановки отказались, не имея собственного помещения. Впервые музыкальный спектакль Le Prince Andre был анонсирован в 2019 году, затем в беседе с ТАСС Рыбников говорил о планах представить его осенью 2020 года.

«Идею спектакля по роману Толстого мне подсказала одна поэтесса. Это было лет 18 назад, — привели в пресс-службе слова Рыбникова. — Когда началась пандемия и меня заперли на даче, за два месяца я придумал произведение в двух актах с почти детективным сюжетом».

Жанр оперы-драмы объясняется тем, что актеры на сцене будут и петь, и говорить, а двуязычное название спектакля — тем, что они будут это делать по-французски и по-русски. Музыкальный язык спектакля постановщики определили как симфоэлектронику: к симфоническому оркестру будут добавлены такие инструменты, как электровиолончель.

Среди исполнителей ролей — как оперные певцы, так и поющие актеры драмы. Зрителей ждут не только привычное для оперы бельканто, но и рок-вокал и рэп.


Эта страница была создана программно, чтобы прочитать статью в исходном месте, вы можете перейти по ссылке ниже:
https://tass.ru/kultura/11396459
и если вы хотите удалить эту статью с нашего сайта, пожалуйста, свяжитесь с нами