Судоверфь "Звезда" стала самым крупным участником нацпроекта "Труд" в Приморье

Эта страница была создана программно, чтобы прочитать статью в исходном месте, вы можете перейти по ссылке ниже:
https://tass.ru/ekonomika/11722195
и если вы хотите удалить эту статью с нашего сайта, пожалуйста, свяжитесь с нами


ВЛАДИВОСТОК, 23 июня. /ТАСС/. Судоверфь «Звезда» в Приморском крае присоединилась к участникам «Фабрики процессов» национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Как сообщает в среду пресс-служба правительства Приморья, более 100 сотрудников судостроительного комплекса пройдут обучение методам бережливого производства, по этому числу верфь лидирует среди всех предприятий региона.

«Фабрика процессов» — это учебная площадка, которая позволяет на практике освоить принципы и инструменты бережливого производства. Такие площадки открываются во всех регионах России в рамках нацпроекта.

«ССК «Звезда» присоединилась к участникам национального проекта «Производительность труда» в рамках второго этапа реализации в регионе. В течение июля 2021 года планируется провести обучение сотрудников предприятия методам бережливого производства на «Фабрике процессов». Учитывая значительную численность коллектива «Звезды», было решено организовать его непосредственно на предприятии в городе Большой Камень. Предполагается, что обучение пройдут более 100 специалистов», — говорится в сообщении.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе, «Звезда» стала самым крупным участником программы, опередив по количеству заявок на обучение АО «Примавтодор» и АО «Центр судоремонта «Дальзавод». Руководство судоверфи гарантировало поддержку в обеспечении учебного процесса — от выделения помещения до обеспечения экспертов транспортом. Выездное обучение на «Звезде» станет первым опытом такой формы работы, который в дальнейшем планируется распространить.

Крупнейший в РФ судостроительный комплекс «Звезда» создается консорциумом во главе с «Роснефтью» в бухте города Большой Камень на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта и Дальневосточного завода «Звезда». Запуск в эксплуатацию всего комплекса планируется к концу 2024 года. Он станет первой в России верфью крупнотоннажного судостроения с мощностью переработки до 330 тыс. тонн стали в год. К настоящему времени в Приморье к национальному проекту «Производительность труда» присоединились 23 предприятия.

Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» был инициирован президентом РФ Владимиром Путиным. Задача нацпроекта — обеспечить ежегодный прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики не менее чем на 5%.


Эта страница была создана программно, чтобы прочитать статью в исходном месте, вы можете перейти по ссылке ниже:
https://tass.ru/ekonomika/11722195
и если вы хотите удалить эту статью с нашего сайта, пожалуйста, свяжитесь с нами