В Хабаровском крае рассказали, куда направят выделенные из федерального бюджета …

Эта страница была создана программно, чтобы прочитать статью в исходном месте, вы можете перейти по ссылке ниже:
https://tass.ru/ekonomika/12001239
и если вы хотите удалить эту статью с нашего сайта, пожалуйста, свяжитесь с нами


КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ, 28 июля. /ТАСС/. Власти Хабаровского края направят выделенные из федерального бюджета 2 млрд рублей на расселение аварийного жилья, субсидирование авиаперелетов, благоустройство дворов и обновление парка пожарной техники, сообщил врио губернатора региона Михаил Дегтярев во время встречи с премьер-министром России Михаилом Мишустиным в Комсомольске-на-Амуре.

“Большое спасибо, в первую очередь, за дополнительные 2 млрд на поддержку проектов, которые уже выделены. Мы уже предварительно распределили. В первую очередь средства пойдут на благоустройство дворовых территорий и детских площадок. Это то, что хотят видеть хабаровчане, комсомольчане и жители всего края. Также дополнительные средства из этих денег мы направим на расселение граждан из аварийных многоквартирных домов”, – сказал Дегтярев, не уточнив суммы и сроки реализации планов по каждому из направлений.

Как сообщили ТАСС в министерстве экономического развития края, сумма в размере 2 млрд рублей на приоритетные социальные мероприятия поступила в регион в июле.

Выделенные деньги, по словам Дегтярева, также будут направлены и на субсидирование авиаперевозок. Региональные власти развивают краевую авиакомпанию “Хабаровские авиалинии”, обновляют флот, субсидируют полеты из краевого бюджета в серверные районы. Сейчас льготные перелеты доступны для жителей районов четыре раза в год по цене 4,5 тыс. за билет в одну сторону.

Средства пойдут и на покупку новых пожарных машин. “Не так давно случилась страшная авария, разбились пожарные. Отказали тормоза или человеческий фактор – это установит следствие, но обновление парка мы сделаем”, – сказал Дегтярев. Запланировано также обновление медицинского оборудования в больницах Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска, деньги пойдут и на развитие спортивной инфраструктуры.


Эта страница была создана программно, чтобы прочитать статью в исходном месте, вы можете перейти по ссылке ниже:
https://tass.ru/ekonomika/12001239
и если вы хотите удалить эту статью с нашего сайта, пожалуйста, свяжитесь с нами